Я на холсте небрежно набросаю пару линий...

Я на холсте небрежно набросаю пару линий,
И сердце вздрогнет в сладостоной истоме.
Пусть за окном траву укрыл белесый иний,
Не место холоду в моем уютном доме.

И вот с холста глядит два хитрых глаза
Изящной формы, с хитрым нежным взглядом,
Как будто два диковинных и дорогих алмаза,
Как будто это правда ты, как будто рядом.

Еще движение руки - и вот изогнутая бровь,
Еще одно - и тонкий рот, что кривится в ухмылке,
И вот с холста глядит моя любовь,
А руки торопливо тянутся к бутылке...

Глоток вина заменит губ желанных вкус,
Разлившиеся внутри тепло - твое объятие.
Спадет с уставших плеч немного груз,
И притупится мира восприятие.

Ну что ж, мой друг, я пью за нас,
Я пью за то, чему не быть на этом белом свете!
Когда-то из кромешной тьмы ты меня спас,
Ну а сейчас, уйдя, одну оставил планете.

Потух огонь в камине, угли слабо тлеют
И холод смог пробраться в мой уютный дом.
Последние частицы света мысль лелеют
Забыться долгим и спокойным сном.


Рецензии