Аскеза -путь к здоровью!

Аскеза это путь к здоровью
И опыты все эти провожу я на себе.
Мой скуден ежедневный хлеб
Излишков на столе я не имею,
Но радует здоровье, оно на высоте!

Врачей, аптеки я не посещаю
И на готовку у плиты часами не стою
Придерживаюсь принципа сыроедения -
Фрукты, овощи, орехи, семечки
И крупы лишь слегка замачиваю на воде.

И вес мой 60 уж много лет
Стоит на этой точке,
К тому ж физической работой занимаюсь
И в шутку это называю половая жизнь.

На нашу пенсию российскую
Едва ли разживёшься,
К тому ж зверушек в доме
Раз, два, три,
Четыре, пять, надо кормить.

Да голуби ещё к окошку прилетают
Им тоже надо зёрна покупать.
Приходится работать, но это лишь на пользу
Зарядка телу обязательно нужна.

К тому ж общение в молодёжном коллективе,
Общаясь с ними пополняется строка.
Они читатели мои и удивляются,
Когда вы успеваете много так писать.

Я лишь пишу, а строки мне приходят
И музу в помощь дали, Анастасией назвала.
Такая миссия моя,
Пробуждать духовное сознание народа,
Я не одна, нас целая Земля!


Рецензии
Хорошо Халида ! Вот только многие сидят в соц .сетях , а не стихи читают

Андрей Иваницкий   23.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
Андрей, каждый находит свой путь, кто-то на игры подсел и оторваться не может кто-то часами в контактах чепуху мелет,ну а кто-то и пробудился и его на духовное потянуло, это как в школе кто в каком классе учится. Про себя скажу так, у меня пока нет недостатка в читателях. Сегодня встала во втором часу ночи и уже было прочитано 500 произведений! Меня это радует, потому что темы у меня почти все духовные. Честно признаюсь, они мне сыпятся как с неба, сама удивляюсь! С улыбкой Халида.

Халида Шариф   23.01.2018 11:10   Заявить о нарушении