Ко мне приходит вечер погостить

Ко мне приходит вечер погостить,
Качаясь на берёзах белой льдинкой,
Я рад бы его горькой угостить,
Да вот не разрешает мне тростинка.

Она качается как маятник в ночи,
И сторожит моё ночное время,
И грустно мне,что хоть кричи,
И тонко звякает на гирьке стремя.

И я с тростинкою моей,
С моим обычным лёгким слогом,
Таким любимым у родных степей,
Пойдём встречать его сегодня снова.

И мы пойдём по сложенным снегам,
На косогор у старой бани,
И будет слышно мне по берегам,
Как ночь сажает месяц в свои сани.
,
И зазвучит тростинка перебором,
Как на вечёрке возле сельского ДКА,
И поплывёт по дальним сёлам,
Моя весёлая,и лёгкая строка.

И в проруби плеснётся юная звезда,
Как я в весёлом радостном застолье,
Но где-то мчатся поезда,
Как пятистопный ямб,на северном престоле.

И мы пойдём с тростинкою заветной,
В прохладный мрак,в соломенные сны,
И грусть моя уходит не заметно,
В рябиновые гроздья до весны.


Рецензии