***

А еще там была девочка
маленькая  и худенькая
ходила вприпрыжку
пила кофе
курила тонкие
или толстые
теперь только их
и зажечь как свечи.
кто она была такая
я не знал
кем стала сейчас
подавно .
может уже где то в индии
в
легком
шафрановом
платье
жует листы бетеля например.
и в помине не помнит
не помнит
русского языка.
а все на
хинди
хинди
хинди.
идет и поет .
идет и поет.
пусть лишь уберут .
лишь уберут веревку.
В индии лианы
только лианы
лишь лианы.
на них приятнее прыгать
вдоль и поперек
вверх с разбегу и катиться вниз
к водопаду
к огрооооооомным пионам
венериным мухоловкам .
в их ртах сироп
но тебя они не поймают
они не поймают тебя
не бойся
маленькая девочка
в больших очках
читала книги
губами немки
почти грета гарбо.
читала на немецком.
на экзамен не пришла,
правда.
не вышло.
ее ждали дикие тигры
не в зоопарке каком на московской
а в настоящем тропическом лесу
где растут лианы
и эти цветы с красивыми большими ртами
они не поймают тебя
не съедят
ты уже не помнишь
ни русского
ни немецкого
и говоришь лишь на
хинди
хинди
хинди


Рецензии