Женщины Адриатики

Вилла Агата, таверна Виктория…
Ева, Евгения, Лидия, Марта…
Их имена не попали в историю,
но на устах – и сегодня, и завтра.

Женщины, бывшие чьими-то снами,
сеяли домыслы и пересуды,
зависть и козни. Но их именами
названы виллы, таверны и судьбы.

Этой тропой и по этим ступеням
гордо и томно ступали когда-то.
К ним обращались стенанье и пение,
им посвящались стихи и сонаты.

Город и берег строптивого моря,
Яхты, сады, рукотворные скалы –
Отблески их многоликих историй,
Ныне достойных любых сериалов.

Воздух пропитан их духом и шармом,
море наполнено их ароматом.
Мимо проходят невидимым шагом
Вера, Мария, Амалия, Марта…

Анна, Раиса, София, Виктория…
Но проступают фантомы повсюду
женщин других,
            именами которых ни
                здания не назывались,
                ни судьбы.

18.07.2017


Рецензии
Лиля, друг мой милый, спасибо тебе за красивую и умную Поэзию.
Обнимаю.

Ефим Хазанов   03.06.2018 16:41     Заявить о нарушении
Дорогой Ефим, спасибо за ценную оценку! Я напишу тебе на днях электронное письмо.

Лилия Силина   04.06.2018 23:00   Заявить о нарушении