Плата

 Я только чувствовал когда-то,
Наивный баловень любви,
За красоты приятие плата –
Монеты красные крови,
 Но всё мне чудилось – предчувствие–
Горошек соли в пироге,
Красот вкушение полновкусья
Дано без спроса Б - ом мне,
 Но оказалось, что не малым,
Совсем, подарком было всё:
Рождение, речка, небо, мама,
 Губ нега, солнца колесо.
Но вот проходит наваждение,
Теперь в потоке вечных снов
 За красоты невосполненье,
Как капли крови – боли зов.


Рецензии