И кто -то временем беспечно сыплет соль

Примерно всё так же, лишь время попутчик
Всё чаще вдруг напомнит кто мы жизнью есть...
То тишиной обдаст, то ожиданием скрутит...
Напомнит про ошибки. Их у каждого не счесть...

То сложностью своею простотой тебя откроет,
что можно было именем другим, а что нельзя
То тайной не открытой мира всё надежно скроет
Да так... Не разобрать кто враг, а где друзья...

прикроет занавес, где окончанием наука жизни,
И вдруг, собою нараспашку растворит секрет...
Прочтёт меж строк чужих что где-то числа были
Те самые, что смысл судьбы - в искомости ответ...

тот самый брег, отторгнутый твоей гордыней...
Сломавшись что-то, бередит чужую ныне боль...
Примерно всё так же... Но раной отныне...
И кто -то временем беспечно сыплет соль...


Рецензии