Где-то очень далеко

Где-то очень далеко легла строка,
Потянула за собой слегка, слегка.
Я за ней, сбивая слог, - не вижу дня,
Чей-то голос далеко дрожит, звеня.
Где ты, чистое дитя, зови, иду
По дороге бытия в огне, в бреду.
Я услышу тихий зов в любой дали,
И поднимут паруса мои ладьи*.
Знаю, милое дитя, мой путь нескор,
Но на вёслах у меня любви простор
Из пылающих гребцов, летящих дней,
Ты зови меня, строка, зови сильней.
Где-то очень далеко легла строка,
Потянула за собой слегка, слегка.
Узнаю её везде, едва дышу
И в далёком далеко пишу, пишу.

<23.01.2018>

* - ладьи -  средневековое судно с небольшой осадкой, движимое вёслами и парусом.


Рецензии