Утро с вечером им разлучники

Прибирается Зима - в доме чисто,
Побелила околоток* свежо мелом.
И крылатки подцепив как монисто,
Ясень палевый дрожит в белом.
А и эта ночь пришла - баба бледная,
Ей без солнышка давно нездоровится.
И висит за фонарём муть рассветная,
До утра, а на заре светом смоется.
День и ночь они, увы, не смыкаются,
Утро с вечером беда, им разлучники.
Такова у них судьба - крепко маются,
И нагнать бы их пора, да попутчики.
Фонари вокруг кладут круги ровные,
На добро и зло всегда ночка делится.
Все снежинки у зимы малокровные,
Потому и так бела мать метелица…
Прибирается Зима - в доме чисто,
Побелила околоток* свежо мелом.
И крылатки подцепив как монисто,
Ясень палевый дрожит телом.

* - Околоток — окружающая местность,
окрестность (в разговорном языке).


Рецензии