Воля

Воля дома не сидела
И, не глядя на бедлам,
Ревновала то и дело
Руки хваткие к делам.
Знамо дело – недотрога,
А попробуй ущипнуть, –
В заколюченном остроге
Заключённым станет путь.
За неё, за невидимку,
Сколько душ загибло...
С неизвестностью в обнимку
Без наград и нимба.


Рецензии