***

вагон метро
скамейка
кино - стук колёс
сдавленная тишина
темнота - света дыра -
опять темнота за окном
за окном время идёт
в никуда

сажа на стенах -
облезлый плакат
люди стоят
время - идёт
он ждёт ее
она ждёт себя
станция - переход
два пятьдесят -
вход

клоака тоннеля
затерянная земля
он и она
под землёй -
земля
зимой - сыро
летом - жара

я стою - еду - иду
двигаюсь по касательной
самого себя
путь известен
только кондуктору
что у руля
если он не врёт

а время идёт
только куда


Рецензии