По чести

Тишина, стихли грохота адского звуки,
После боя дымятся бесшумно стволы,
Только слышно в окопах зубов чьих-то стуки,
Да от всхлипов и стонов глухие хулы...

Рдеет кровью рассветное, красное солнце,
Ураган, тот что в ночь сотни жизней нахрапом унёс,
Чуть слышны от часовни, как звон колокольцев,
Весь в воронках, в дыму, от ударов утёс.

А вдали, подлой тихою поступью вражьей,
Оголив, заточённые, блещут чужие клинки,
Добивать, в плен не брать, по ночному приказу,
Не вернутся домой, жизнь отдавши, Отчизны сыны.
 
Вдруг, очнувшись, контузией жутко прикован,
Командир мертвецов, бой принявших отряд,
Револьвер крепко сжал - барабан упакован,
Чтоб по чести, отправив  последний заряд.


Рецензии