И ты чувств не боись...

Странно,
...всё пытаться забыть
...но при этом помнить
...заглушать боль вином
...растворяться в полночь

Но пойми,
...что вино, это так, не лекарство
...правда, память затмит
...да и вроде прекрасно,
...но с другой стороны
...ты же вспомнишь однажды
...и свою же так боль
...поумножишь стократно
...ощутив ее вновь,
...поглащаешь бокал
...но а мир? Что же с ним?
...он все так же ужасен
...наполняя кровью вино

Ну и вспомни, ты вспомни сейчас
...в каком мире ты хочешь прожить
...там, где черти сидят,
...там, во мраке,
...больше нет ничего,
...кроме мук и страданий.
...там лишь ложь, лишь обман
...где для дружбы хранится темница
...там весь дым лишь дурман
...что окрасил твой дух
...где отныне сей память - отрава
...но не бойся, не бойся
...своих ты видений
...и за шкирку возьму свою память,
...как взяла бы кота своего, хулигана
...и во мраке неси аккуратно,
...словно посох пророка,
...словно искру луны,
...и пусть освещает он путь,
...но а выйдешь на свет
...отпусти, приюти
...и поймешь, что и в ней
...ты однажды.
...много счастья когда-то
...когда-то найдешь
...и отступят отныне ненастья

И ты чувств не боись,
...не боись, ради Бога,
...если любишь - люби
...даже это бывает сложно
...но а если не любишь
...ненавидешь - прости
...и уйду я с этой дороги
...только память, ты память храни
И однажды утихнет тревога.


Рецензии