3000-223. Баран и козёл. Басня...

Баран с козлом совместно не ужились, хоть ты плачь иль вой-
Козёл барана называл *баранья голова и твердолобый*,
Баран козлу не уступал - *рогатый, с длинной бородой*,
И вообще, поссорились они, как говорят, до гроба.

История их жизни такова - с барана  шерсть собрали,
И для гостей пошёл как мясо - сделали шикарнейший обед,
Козёл от стада в лес подался - волки его там задрали -
Остались лишь рога, копыта, клок волос, хребет.

Быть может была бы у них судьба совсем иная -
Поверьте, что назначено судьбой - не знаю я,
Но была ссора - нет её уже сейчас, она прошла,
Никто уже не помнит вовсе ни барана, ни козла.

Такие есть на свете обидчивые бараны и козлы,
От ссоры их выигрывают только лишь горластые  ослы -
Они не ссорятся с конями - какой от ссоры прок -
Ослы ведь умные - из ссоры барана с козлом, извлекли урок.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Бараны с Козлами дерутся, волки смеются!
555🐐🐑

Сергей Григорьев 555   25.01.2018 08:37     Заявить о нарушении
Волки не смеются - волки кушают!

Кантарович Петр   25.01.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.