Поэт севера

Цветок крылат – как птица – лепестками.
Ввысь аромат струится, словно песнь…
Мой друг богат небесными словами
– Поэт! – я рад всегда тебя прочесть.

Поэт крылат – как птица – Отчим словом.
Как адамант искрится его дух,
Огнём цветка пылает, алой розой,
Лишь аромат доносится на слух.

И он живёт на рубеже, на грани.
И он цветёт и радует других,
Которые от темноты устали,
И отношений холодно-чужих.

Уходят в небо строки журавлями,
Оставив серый, зимний Свеаборг…
И над свинцом тягучими волнами,
Звенит поэта благовестный слог…


Рецензии