Солдатик

Памяти жертв
Великой Отечественной Войны посвящается..

Солдатик нежно мамку целовал.
Её не видел он почти пять лет.
Он столько в эти годы повидал,
Что в книге ни одной такого нет.

Её он руки нежно обнимал,
И плакал, плакал, не жалея сил.
Он очень, очень долго встречи ждал
И часто с её фото говорил.

И мамка старая стояла вся в слезах,
Не верила, что это всё не сон.
Все эти годы ей владел лишь страх,
Домой что не вернётся больше он.

-О мамочка, ох как же я скучал!-
Безудержно и громко говорил,
-Я этой встречи очень долго ждал!
Не верится , что до неё дожил!

Ещё под Минском думал, - Всё, конец!
Я не увижу больше Ваших глаз,
Скажите, как же там отец?
И почему не с Вами он сейчас?

-Да нет его сыночек, не дожил,-
Вздохнув, сказала, вытирая слёзы с глаз,-
-Когда нас немец летом тем бомбил,
На дом наш прилетел фугас.

-Он очень ждал, когда вернёшься ты,
Он очень верил: будешь ты живой.
Он очень горд был, что у нас есть ты,
Он так хотел обнять тебя со мной.

Солдатик на колени тут же пал
И громко крикнул: - Папка, милый мой?!
Я вас обоих от фашистов так спасал,..
Ну как же так, любименький, родной!

Солдатик с мамкой плакали ещё.
Как долго? Не узнаем нынче мы.
В то время все страдали от неё
Проклятой и кровавой той войны.


Рецензии