Соседская

Песня

При любой непогоде,
   что до боли в виске,
При душевной невзгоде,
   при сердечной тоске
Не сидите вы дома,
   пусть и дождь, и пурга.
Ведь одеться недолго
   и пройти три шага.

      Мы же добрые соседи,
      Мы друг другу не враги.
      Приходите в воскресенье
      К нам, друзья, на пироги!

      Только дома не сидите,
      А не то мы загрустим.
      Приходите, приходите,
      Пирогами угостим.

Если всё не сложилось,
   закружили дела,
На беду затужилось,
   в небе туча нашла,
Не сидите вы дома,
   где заела тоска.
Ведь дорожка знакома
   и она коротка.

      От напастей нет спасенья,
      Хоть бегом от них беги.
      Приходите в воскресенье
      К нам, друзья, на пироги!

      Только дома не сидите,
      А не то мы загрустим.
      Приходите, приходите,
      Пирогами угостим.

Нам не надо лекарства
   и хмельного вина,
А вином увлекался –
   пусть не гложет вина.
Может, мы и пригубим
   за столом не кваску,
Только скуку погубим
   да прогоним тоску.

      Для того открыты сени,
      Что нам гости дороги.
      Приходите в воскресенье
      К нам, друзья, на пироги!

      Вы участие найдёте
      Под пургою и дождём.
      Нынче вы до нас дойдёте,
      Завтра мы до вас дойдём.

      Мы же добрые соседи,
      Мы друг другу не враги.
      Приходите в воскресенье
      К нам, друзья, на пироги!

      Только дома не сидите,
      А не то мы загрустим.
      Приходите, приходите,
      Пирогами угостим.

2017


Рецензии