Видение

Аскеза, стремленье стяжания Духа,
Борьба ежедневно, но только с собой,
Принять бы, любя, чтоб не мучилось, сссука!
Чтоб вдруг не услышать курантов ‘Отбой!’

От этого следом во вне, как по волнам,
Корабль, отпуская на откуп ветрам,
К единому Богу хоть даже корытом,
Но всё же однажды окажемся там.

Есть смысл, и он прост для любого в прочтеньи,
Научные знания вряд ли сгодят.
Что есть-созиданью, вот смысл воплощенья,
Как жаль, что впустую пускают снаряд.


Рецензии