Первый дождь

Первый дождь осторожно,словно на ощупь,
Пробирается в темноте.
Освещенные окна ветер в лужах полощет
И дождинок холодные капли стылой моросью на лице.

Отражаются  в мокром асфальте
Городских фонарей огни
И деревья навстречу дождю
Тянут мокрые ветви свои.      

Словно люди простерли руки,
Благодати небесной моля.
Ждут в спокойствии страстной муки
Очищающего дождя.
                2005г.

    
      


Рецензии