мой лучик

Луч солнца прямой и пыльный
Пробился в окно и лёг
У ног моих. Видно сильно
Устал. Отдохнул и смог
Поведать, как трудно было
На долгом его пути.
Потом улыбнулся мило:
- Я смог до тебя дойти.
- Зачем ты себя так мучил?
  Куда было так бежать!
Счастливый ответил лучик:
- У ног твоих полежать...


Рецензии