Хрупкий мир

+
ХРУПКИЙ МИР.
Все мы одинаково для Него дороги, и одинаково родные!
Казалось бы последний патрон, последний шанс.
И хрупкий мир, которому не за что держаться,
Удерживает молитва Божией Матери!!!

- Отче отпусти им, ибо не видят, что творят!
Первое слово, произнесенное с Креста.
Производит глубокое впечатление на все века,
И сожаление о нашей слепоте душевной.

Сердца грешников…обычно темны,
Полны стремления к злу и преступлениям…
Волной могучей проник незримый свет Христов,
В сердце разбойника, и мгновенно прогнал всю тьму его.

Эта волна переродила сердце! Сознание, изменила ярко озарив,
Едва теплившуюся искру образа и подобия Божия…
Уже готовую было совсем потухнуть от его злодейств.
И из глубины уверившего сердца, вырываются удивительные слова:

- Помяни меня, Господи, во Царствии твоем.
Возможно, такого благородства души и душевного спокойствия,
Как у распятого Христа, покаявшийся разбойник никогда не видел.
- Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мной в раю -
Это было второе слово.

В защиту Господа никто не выступал, Его только обвиняли, поносили…
Он остался один, без Своих учеников и близких.
Кроме небольшой группы женщин,
Всем сердцем преданных Христу.

Их пламенная преданность…победила страх!
Поистине в женщине живет геройская душа.
Их присутствие одобряет и поддерживает Его,
Переносимая невыносимость душевной муки.

В третий раз, открывает Свои пречистые уста,
Для слов любви предназначенной Божией Матери:
- Жено! Се сын Твой! а затем, глядя на ученика добавляет:
- Се Матерь Твоя! Вручая в лице Иоанна Богослова,
Ее материнское попечение за всех людей.

Все мы одинаково для Него дороги, и одинаково родные!
Казалось бы последний патрон, последний шанс.
И хрупкий мир, которому не за что держаться,
Удерживает молитва Божией Матери!!!


Рецензии