Вода

Кругом вода, от воздуха до снега.
Кругом вода, от кружки до Приморской.
----
Ты становился правильным и взрослым,
я упивалась звуками и звёздным.
Потом пришла вода.

Пришла вода, и вот она кругом,
не спрячешься за шкафом или стулом,
любая площадь, каждый переулок -
вдруг стали дном.

Вдруг стали дном брусчатка и асфальт,
линолеум рисует пузыри,
пришла вода, кругом вода, узри,
как лужи закрывают свой гештальт,

и вот кругом вода. И даже Марс
имеет свои водные запасы.
Вода переливается на трассы -
и вот есть дно, и нет теперь здесь трасс.

Кругом вода. Успел ли повзрослеть,
пока я убавляла децибелы,
и Каф Кассиопеи цветом белым
манил взлететь,
когда -
пришла вода? В аквариуме домик
отныне не строительный изгой,
ведь под своей счастливою звездой
пришла вода, она крушит и стонет.
----
Я плачу, снег изводит тишину,
залив целует запад Петербурга,
кругом вода. Вода спешит по кругу,
стремится каждой каплей в вышину,

и мы всё жмёмся по своим углам.
Вода не сделает стакан наполовину
полным. Проплывают ламантины,
раздолье выдано медузам и китам.

Кругом вода, Perrier ли, камень в иле,
не знающая дамб, иных оков,
кругом вода. От центра до боков,
от чёрных дыр до греческих богов -
есть лишь вода вокруг тебя, мой милый.
Есть лишь вода.
Вокруг одна вода.

И волны.
И моя к тебе любовь.


Рецензии
Когда Любовь такая, как вода, она живёт и правит человеком,
он - океан, а рядом города. Так было, есть и будет век за веком...

Счастья, милая Водица!

Дарафея   17.07.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Грошева Ася   17.07.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.