Трещины покрыли небеса

Трещины покрыли небеса,
И сквозь них вода на землю льётся;
Все в морщинах мамины глаза,
Слёзы на глазах, а рот смеётся.

Пожирает ночь наш тленный мир,
Пожирает с ним сердца людские;
Короля, что вновь готовит пир,
Плаха ждёт за все дела мирские.

Почему ты смотришь на меня,
Ты, моё лицо из зазеркалья?
Тень ползёт, реальность наклоня
В сторону себя не понимания.


Рецензии