Бедуин

Только числа радуются риску во время
половодий,
бракосочетаний,
перехода улиц по зебре,
катанию по замерзшим лужам…

А разность взглядов выявляет сущность
опричников,
любовников и любовниц,
бродяг у мусорных ящиков,
нарушителей тишины и спокойствия…
 
Но - ожидание выливается в раздражение
участников драк,
водителей у светофоров,
пассажиров на платформах,
правдоискателей и правдорубов…

Да - разность привычек помогает избавиться
от лишнего веса
ненужных обязанностей
наличия мелочи в кошельке
желания не бродить по вечерам …

Наконец:
излишек любопытства одолевает лень;
сговор приводит только к обману,
так же, как лесть, сбивающая с толку.
А как же утомительна пустая болтовня
о вечности основ! Настойчива и глупость,
когда её поддерживает подлость –
они идут по лестнице рука об руку!
...
Плевать на это бедуину!

Та злыдня – суета в погоне за инфарктом
никак настичь не может бедуина.
Он твердо знает – велика пустыня,
её простор от времени свободен  -
тут Хроносу угоден мерный звук шагов
верблюда по скрипящему песку.
В песчинке вечность. Бедуин аллаха хвалит
и счастлив, что вокруг не зреет хаос!


Рецензии
А вот это я помню!

Так мудрость бедуина,
Постигшего в песчинке вечность,
Нам открывает всю тщету дерзаний

Елена Котляревская   08.04.2022 12:42     Заявить о нарушении
Как образно заявлено: "В песчинке - вечность!" Это лучше хаоса и неопределенности.

Аркадий Куратёв   07.05.2022 22:23   Заявить о нарушении