В очереди к врачу...

Талончик вырвал из пустого барабана...
Застыла очередь, пойди тут разберись...
Секундной стрелки бег заглушит капли с крана...
Как доктор- боль, прошу у времени: ‘’Дождись !’’...

 А разговоры сокращают ожиданья...
Летают вирусы, заходят не спросясь...
Уже диагнозы не вАжны для сознанья...
Внутри так чисто, а снаружи грубость, грязь...

Расскажет все язык, ведомый к теме грустной...
Сосед, что справа, весь анамнез соберёт...
Каталку катят в морг колесики послушно...
Тот обещал, что он нас всех переживет...

А этот пьет и курит, трудно жить со стрессом...
Тот мог три раза за день сразу, да ослаб...
А кто- то борется успешно с лишним весом...
Съедая купленный в киоске мармелад...

Клиент себя теперь винит лишь за болезни...
И образ жизни откликается рублем...
Мы никогда не будем в здравии, как прежде...
Но, может, что- нибудь продлим или спасём...

Прокурен голос и дыханье не послушно...
И запах спирта с формалином дразнят кровь...
За каждый чих теперь платить отдельно нужно...
Когда бесплатно нет, клиент на все готов...

И дверью хлопает от злости и надежды...
Все время чем-то недовольная тоска...
И все рядится с дуру в белые одежды...
Зачем пришла, лишь крутит пальцем у виска...

А доктор быстро давит пыль клавиатуры...
И все продумано, что есть, то не отнять...
С экрана просятся в рецепт его микстуры...
Он сострадает, щёлкнув мышкой на печать...

Все меньше времени осмотры с объясненьем...
И не согреет боль холодный стетоскоп...
Здоровье требует хорошего леченья...
А экономию оценит землекоп...

Еды, лекарств, тепла и пенсий не хватает...
Слова устали от безденежья спасать...
Терпенье снегом под весенним солнцем тает...
Врагами с санкциями глупость не списать...

И все же очередь к обеду я дождался...
Врач принял, понял, посмотрел и записал...
И, если раньше, я в успехе сомневался...
То, нынче, к лекарю мой нрав добрее стал...


Рецензии