Дождь моей души

Уж третий день в душе моей идут дожди.
Да, может быть, на улице им не хватило места.
Вот, выбрали меня. Не скажешь ведь им "уходи".
Быть может лишь в душе моей идти им интересно.

Быть может станет в ней тепло, светло...
Ведь после гроз всегда лучистая погода.
Мне это осознанье очень помогло
Понять себя, как часть земной природы.

Иначе, почему-то, здесь никак нельзя.
То ветер-друг, то дождь со мною вальс танцуют.
Такая, видно, у меня теперь стезя.
А им что не найти было совсем другую?

Уж третий день в душе моей гремит раскат
Весеннего и радостного грома.
Я пригласила б Вас в рассвет, но, видимо, закат
Виден получше у дверей моего дома.

23 января 2018


Рецензии