Забытый танец

Отклик на рецензию Леи Ритты

http://www.stihi.ru/avtor/milmirmoi

Лея Ритта, Лея Ритта,
Что – то вспыхнуло в душе,
Зазвучал мотив забытый
В памяти, как в камыше.
Ялта, танцы, клуб матросский,
Дух романтики расплескан,
Вот он. Вспомнил, танец тот:
Рио – Рита, Рио – Рита,
Сколько страсти и огня,
И со мной красотка мчится,
Ритмы музыки звенят.
Па – налево, па – направо,
Закружились, разошлись,
И глаза блестят лукаво.
Вновь сомкнулись, плещет жизнь.
В танце легкое дыханье
Долетает до меня,
Вновь кружимся и объятье,
Очи яркие манят.
Я ее груди коснулся,
Вмиг любовью воспылал,
Я от страсти задохнулся,
Женщин я еще не знал.
Танец кончился, глазами
Я красотку провожал,
Что – то было между нами,
Я не понял, я не знал.
Но душа моя томилась,
Был готов лететь за ней,
Но мечта моя разбилась
Мириадами огней.
Растворилась в шумном зале,
Как обманчивый туман,
Больше мы не повстречались.
Жизни яркий ураган
Разметал воспоминанья.
Мой корабль уходил,
Давней юности мечтанья,
Вспышку страсти уносил.
На созвучье Лея Ритта
Вдруг откликнулась теплом
Память, снова в танце мчится,
Вспоминая о былом.


Рецензии
Добрый вечер, Валерий!
Приятно зайти к старым знакомым
и пробежаться по вашим шальным
воспоминаниям. Песня Рио-Рита
тоже мне очень нравится, память
кружит голову, как когда-то нас
кружила юность. Прекрасные у вас
воспоминания, была страсть и мечты,
но увы... им не всегда дано сбываться.
Спасибо за прекрасные строки, успехов!
С уважением, Лина

Лина Дражина   01.02.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Рад встрече. Валерий.

Валерий Казачий   01.02.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.