АИД

В кромешной тьме, натянутой стрелой,
Опустошенной, я в Аид летела.
И песня ангелов, кружилась тьмой,
Уничтожала дух мой до предела.

Ни искорки, ни огонька, ни зги
И только в сердце тянущее что-то,
И сохли от бездействия мозги -
Что ж, падай в бездну, раз тебе охота.

Всю страсть моей классической любви
Я отдала случайному пройдохе,
А он взамен мне душу отравил,
Испепелил, не дав взамен ни крохи.

Мне было все равно куда лететь.
Безвольная, на грани безрассудства,
Я превратилась тоже в чью-то сеть,
В немую сеть лукавого иудства.

Ни слуха и ни чувства бытия…
И даже, когда за космы схватили,
Осталась без сопротивленья я -
Не понимала, что меня делили.

Метнулась чья то тень над головой
И я, со дна бездонного колодца,
Увидев всю бездонность под собой,
Вдруг уловила свет «канатоходца».

Мой воспаленный мозг, из пустоты,
Сознаньем цепко ощутил кого-то.
Он вытащил меня до высоты
И там спросил: “Жива, сестра? Ну, то-то”.


1996 г.


Рецензии