Кафе на берегу

Кафе на берегу и столик у окна.
Под мост гребёт ухоженный буксир.
Река и ты в густых полутонах.
И баритон про встречу голосит.
У нас прощание с горчицей на губах.
Не одолеть стремительной реки.
Буксир ревёт, дымит его труба.
Мы не гребли теченью вопреки.
Умолк внезапно сольный баритон.
Буксир ушёл за горизонт окна.
Наносит ночь прощальный чёрный тон.
И одинокая скитается Луна.


Рецензии