Быть вместе

 Бывает – войны слов промчатся,
Возьмёт разладом ссора дань:
Поставлю чайник согреваться,
 Ты тихо чашечки достань.
За стол мы сядем также молча,
Согреем душу трав теплом
И вот, дом боли заколочен
 И мы живём  уже в другом,
Где снова в маленьком горшочке
Цветочек аленький растёт,
 Вокруг же, на высоких кочках,
Дома, в которых выжжен вход.
И сколько их ещё погибнет
 В огне, от острых жал гвоздей –
Пусть чай в стаканах не остынет!
Пусть пьется он жадней, жадней!


Рецензии