Нет, не переиграть

Нет, не переиграть движения светил,
В них коды кроются любых событий.
Ты можешь прыгать из штанов и  выбиться из сил,
Но от карающей секиры нет укрытий.
Ты можешь лицедействовать, играть любую роль,
Но уж прописан для тебя финал у фильма,
Ты можешь быть на гребне или «ноль»,
Не избежать того, что ждет тебя за ширмой.
Тут бесполезен подкуп и побег:
Все соберут посеянные всходы.
Нет, смертным не переиграть небесный бег!
*
И в этом угнетенье и Свобода…


Рецензии