Мой старый мяч

Мой старый мяч, он повидал немало:
В  ворота школьные был сотни раз забит,
И окна бил соседские, бывало,
И в парке под скамейкой был забыт.

Прошел он всё: жару и непогоду,
Он спущен был, заклеен, вновь надут.
Его в походы брали «на природу»,
С ним знойным летом ездили на пруд.

Он был футбольным по своей фактуре.
На деле ж, кто им только не играл!
Мяч был податлив, легок по натуре,
И боль терпел, и грубость всем прощал…

Промчались годы, повзрослели дети,
Сентиментальность нынче не в чести -
Но мне важны воспоминанья эти…
Мой старый мяч, мой добрый друг, прости!


Рецензии