Мы ведь встретимся потом?

С человечьими глазами,
Друга в школу провожает.
Не поверите, вы сами
Не увидите пока,
Глаз, наполненных слезами.
На дороге сидя, знает
Этот пес, что рядом с нами
Расставания тоска…

Это маленькое чудо
Ждет хозяина со школы
И сидит на той дороге
Не один, наверно, раз.
Я глаза те не забуду
Или может быть не скоро…
Время с памятью так строго,
Все стирает всякий раз…

Но, ведь дело в том, что сами
Мы порой не замечаем,
Что встречаем близких редко
Или вовсе не придем…
Мы на встречу с чудесами
Не спешим, хоть так скучаем
По родным объятьям крепким.
Мы ведь встретимся потом?


Рецензии