***

Когда оркестра шквал закончится нежданно,
Когда рассеется от пушек едкий дым,
Мы запоём душевную балладу,
Отдав покоя почести теперь в сердцах живым.

Я, преклонив колено, разделён слезами чётко,
Сквозь боль от ран губами ‘Отче...’ прошепчу,
Последним артобстрелом оглушённость,
И звон в ушах, в бреду к своим ползу...

Тупая искренность, всё, что в себе копили,
Порою, не решаясь рассказать,
Наших братьёв на пики посадили,
Стремясь нахрапом непокорну крепость взять.

Пройдут века, тысячелетия, быть может,
Из памяти по Роду не сотрём,
Пускай потом о нас легенды сложат,
А мы тихонько, пыль взбивая, в путь пойдём.


Рецензии