Мой дед

Дед не любил кино о той войне,
И звук всегда прикручивал потише,
Когда по телевизору стране
Показывали фильмы про мальчишек…

Тех, что на кадрах хроники бегут,
Заходятся в немом победном крике,
И падают под пушечный салют,
И падают, безмолвны и безлики.

Дед не любил рассказов о войне -
Словами память ворошить негоже…
Мой дед пришел с Победой по весне.
Один из тех, и даже чуть моложе.


Рецензии