Я сделал выдох и затих

Я сделал выдох и затих.
И оказался безмятежным.
На теле кровь - последний штрих.
Был я живым, стал убиенным.

Лежу и мне нехорошо.
В глазах потухших нет ироний.
Знать время, стало быть, пришло
Проникнуть в мир потусторонний.

Подбить итог не довелось
Произошло все так внезапно.
Отрадно то, что не пришлось
Быть убиенным многократно.

Что ждёт меня за той чертой,
После которой нет возврата?
Каким для близких был - живой?
На сколь горька для всех утрата?


Рецензии