Вина любви

Вина любви... а может быть, вино?
Ведь не случайно этих слов созвучье?
Но там, где "да", там неприменно "но".
а после "но" ступени только круче.

Вина любви не может быть виной, -
мы по привычке ищем виноватых
и прячемся за каменной стеной, -
забыв, что камни из обычной ваты.

И если есть хотя бы фальши тень,
хотя бы тень лукавого притворства,
крутых ступеней непомерный крен
лишь усмехается трусливому упорству.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии