Утро

Утро... дождь... природа умывается,
Смывает грязь, нажитую людьми.
И грусть моя вчерашняя сливается
В бездну, в землю, в небытие...

Осенним ветром парю над мыслью, бытом, суетою...
Изящной птицей взлетаю в облака...
И звезды, и луна уже со мною,
И небо... Ты мечта моя всегда!

Исчезла, унеслась с земли я грешной,
Бескрайняя любовь и музыка сердец ваших слышна...
Куда летит планета? В безмятежность? К разрушению?...
Можем ли понять мы это и выскочить из колеса?

Ну что ж... покуда здесь мы гости и ученики,
Горим в страданиях, любви и ожиданиях...
Проходим опыт, открываем тайники...
И восстаем из пепла, включая силу духа, осознание...

А дождь все моросит... И стало так легко уже...
Эмоции, слова и страсти вытекли с водою.
И остается лишь любовь - она спасает мир и души все...
И вдохновение накрыло с головою...


Рецензии