Зимнее

Сломанные ветром сухие ветки
По стеклу больше не будут стучать,
И затянет мутным сереющим снегом
Полотно, на котором так ждали закат.

Хотели увидеть пожар перед ночью,
Пред тем как уснуть на нагретой постели,
А холод не даст сомкнуть теперь очи,
И вместо закатов бушуют метели.

И все пожары не в небе, а теле.
За шторами буря уже не важна.
От свиста мороза в квартире теплее
И нет ничего желаннее сна.

И руки холодные под кран - кипяток.
Я зиму ждала, так сугробов хотела.
Горячего чая резкий глоток,
Побольше бы сил для убитого тела.

Чем пуще мороз, тем кровавей закат.
Пред бурей покой, после - вдох, тишина?
Как бурь избежать, ах если бы знать,
И помнить когда нажимать тормоза.


Рецензии