Я не верю

Я не верю, что не в деньгах счастье,
Я не верю, что легко без них,
Я не верю и в любовь без страсти,
А чужих мы любим, как своих.
Я не верю в преданность на веки,
И не верю, в крик и в силу слёз,
Верю лишь в терпенье человека,
И тоску о запахе берёз.
Я не верю в вечность после смерти,
Я не верю и не захочу,
И в одном мне только вы поверьте,
Что хожу я в церковь, как к врачу.
Я не верю в сглазы и гаданья,
Верю, что бессмертная душа,
Верю, что природа в увяданье,
Так же как в цветенье, хороша!
Я не буду верить в злую подлость,
В силу злости, где живёт хула,
В наговоры и шальную пошлость,
Что  рукою  бьёт из-за угла.
Я не верю, что тебя полюбит,
Кто- то больше и сильней, чем я,
 И не верю, что меня не будет
У тебя, любимая моя!
Я не верю в чопорность   и слабость,
И  себе не верю, если лгу,
Верю в день, который дан нам в радость,
И не верить в это не могу!


 


Рецензии