Зайка Ми

На пианино лежала нотная тетрадь с детской песенкой, в которой жили нотки: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. У каждой из них была своё место – линеечка,  и нотки никогда её не покидали. Только одна непоседа-Ми скакала по всему нотному стану. Добрые нотки-сестрички не ругали её. Лишь иногда делали замечание, если расшалившаяся проказница сталкивала кого-нибудь со своей строчки.
Однажды ночью в окно залетела крошечная цветочная фея.  Ей очень понравилась весёлая песенка, и она попробовала спеть её по нотам.  Но у неё ничего не получилось, потому что шалунья -Ми перепрыгивала с места на место. «Это не нота, а какой-то шустрый зайчонок!» –  с досадой воскликнула фея и нечаянно махнула своей волшебной палочкой. В одно мгновение Ми скатилась с пианино и превратилась в зайчика с длинными ушами и коротким хвостиком.
«Что я наделала?!» –  испугалась цветочная фея. Но Ми с удовольствием рассматривала свои крепкие большие лапки. «Прыг-скок! Прыг-скок!  –  припевала  она, резвясь на полу, – Спасибо, дорогая фея! Теперь я могу свободно прыгать, где захочу!»
«К сожалению, я – фея ночная, и так веселиться ты сможешь только ночью, а днём ты будешь превращаться в игрушку»,  – грустно произнесла фея.
«Ничего страшного, я стану отдыхать днём»,  – успокоила её Ми.
Утром, когда выглянуло солнышко, проснулась маленькая хозяйка нотной тетради и обнаружила, что в её любимой песенке не хватает одной ноты, а у кровати сидит  пушистый  серый зайка.
«Странно, –  удивилась девочка, –  Ми исчезла, а  игрушка появилась. Я назову тебя, зайка, Ми в честь пропавшей нотки. Мы станем с тобой лучшими друзьями, ведь ты такой милый!»  Девочка прижала  нового друга к груди и, напевая свою любимую песенку, закружилась по комнате.


Рецензии