Доля

Невозможно на паузу ставить наш бег -
Должен власть иметь он над людьми.
Выйди к зимней реке, ощути сердцем брег,
Не боясь, близко-близко к нему подойди!

Нам дорогу почистили, канули валы.
Одинокие бледно горят фонари.
Ритм шага звучит от игры на гитаре,
Тонус задали яркие в небе огни.

Земной жизни звук слышен тут издали,
Среди пошлых, отвратных земных сует….
Всё мы ищем и ищем путь избранный,
Где в конце, может, Бога получим ответ.

Нас уже появилось семь миллиардов!
Каждый занят сейчас делами своими,
Будь ты житель прекрасной Уганды,
Иль изволил родиться в Чили.

Мне вот выпала доля родиться в Тамбове.
Сожалею? Нисколько! Стыжусь? Никогда!
Где другим красота, для меня там иное:
Не любить город этот - души слепота!







Тамбов
22-23.01.2018 года.


Рецензии