Майский жук

Стемнело, дети спят давно,
Вдруг в тишине какой-то звук -
С разгона ломится в окно,
Слетев с катушек, майский жук,

Его предчувствие дождя
Вдруг невзначай с ума свело.
Он бьется, крыльев не щадя,
Ломая панцирь о стекло.

И показалось, будто я 
Живу, как глупый майский жук…
Всегда в предчувствии дождя…
И только сердца гулкий стук.


Рецензии