Знакомство с котом

Благословен тот день когда,
Бродя по замкнутому кругу,
Я невзначай завел кота-
Подмогу, спутника и друга!

На сон грядущий - моцион
Предложил наступивший вечер.
Я шел задумавшись, и он
Мне шел задумчиво на встречу.

Аркада из сосновых крон
Нависла над тропой как туча.
Кот в голове "считал ворон"
Или "мышей ловил летучих".

Шепнула на ухо Луна -
"Погладь его! Возьми с собою.
Тебя оставила жена,
Он от любви лишен покоя."

Я, как нормальный человек,
Все сразу понял - дело в Киске,
Что, нагулявшись по себе,
Ушла к тому, что ест лишь "вискас".

Я пригласил его к себе,
Подняв без видимых усилий.
Вот так возник в моей судьбе
Мой Друг - обычный кот Василий!

Как жаль что я не полиглот..
Иначе, лишь еды отведав,
Немало повидавший кот
Мне мог-бы многое поведать.

Он и поведал! Но потом-
За годы дружбы, честь по чести.
Ведь мы уже с моим котом
Лет десять "холостуем" вместе.


Рецензии