Хотелось ли тебе раствориться в воспоминании

Хотелось ли тебе раствориться в воспоминании.
Стать частью чего-то большего, неопознанного, того, что сам потерял
И едва ли когда-нибудь отыщешь
В этом мире или том, где уже не будет
Тебя прежнего несчастливо счастливового
Полного надежд и по крупицам собирающего остатки своих чувств.

Тебе когда-нибудь хоть чуточку,
Хоть на самую малость хотелось ли
Снова стать откровением самому себе,
Опылением, что заставляет летать крылья бабочек, и участвует в их же падении, когда больше ничто в этим мире
Не способно их удержать.

Ты когда-нибудь себя спрашивал чего стоили годы тебе, потерявшего всякий счёт на попытки уйти от самого страшного,
что могла бы придумать любовь для тебя.
Не ваши с ней откровения за полночь,
Не веселые говоры старшенького,
Не щебетания младшенькой и не за руки взявшиеся.
Тебе нет прощенья в судьбе.

Ну и как теперь быть. Спроси павшего
На колени у любви. Но не раньше, чем поймёшь, что не вымолить счастья тем, кто не в силах себя же простить.


Рецензии