А жизнь Удачу где-то прячет

Асфальт нагрелся. Греет тело.
Душа холодная, как лёд.
Комета где-то пролетела,
А дел в миру невпроворот.

Сегодня день не греет Душу.
Нагрузка, мама, не горюй.
Но перед Роком я не трушу,
Рок мне не скажет: "Обалдуй".

По жизни двигаюсь, как мячик,
Скачу как он, туда-сюда.
А жизнь Удачу где-то прячет
И только щёлкают года.

Удача в мире синей птицей
Летает, ищет чей-то дом.
Усталый, я сижу с синицей,
А мог бы и летать орлом.

Асфальт, как печка, греет тело,
Душа задумалась и ждёт.
Но верю я, что только дело,
В душе моей растопит лёд.


Рецензии