Эпиграммы-шутки

Я: - " добрый день, а вы мне: " вечер",
И вы действительно правы,
Я не в сети, пардон, увы,
Где вы назначили мне встречу.
        ***
Может правда я поэт?
Я решила на ночь,
Вдруг известной стану;
Слава, деньги и почет
может все случиться,
И меня народ прочтет,
тот, кому не спится.
       ***
Не удивляемся давно
Потерям и удачам.
Жизнь- черно-белое кино,
Смеёмся или плачем.
       ***
И за что ты мне такой,
Чем таким отличен?
Забинтованы тоской
Утро, день и вечер.
      *** Александру
Акцентуированная личность,
Опасен и категоричен
Упрямство, воля, долг и честь-
Гремучая достоинств смесь,
Плюс фанатизм и романтизм
И русский наш идиотизм.
        ***
Несбывшийся любимый, отпусти,
Мне будет нехватать твоей неволи,
Мечты напрасной и щемящей боли
Прощай и здравствуй! И за всё прости.
            Смоленск 2014 г.


Рецензии