Путь домой

Меня недавно спросил человек,
Который прожил уже кучу лет -
В чем смысл жизни, скажи, дорогая?
А я ему: нет его, просто живи, играя!

Все болезни, конфликты, горе, трагедии
Проходим мы до поры, до времени...
Когда наступает тупик и крушение,
Вот это начало мечт осуществления!

Вдруг осознал - все придумал лишь сам ты...
Эти уроки, сценарий, программы...
Вдруг осенило - я звезда, я божественный свет!
И благодарность пронзила навек!

Что ж затмевало меня? Почему?
Как же я слеп был полжизни почти...
Легкость и счастье во мне уже есть!
Вдохновение, радость ощущай каждый день!

Нет смысла другого... Весь смысл только там...
Там - дома, где покой, тишина...
Где сущий поток энергии любви...
Чистый разум, нирвана, все души светлы...


Рецензии