Стих война!!!

Прозвучала сирена – громко и больно
Взрыв один за другим – всё,  сравняло с землёй.
Страх прошёл сквозь -  всё тело , на вылет.
Звала  РОДИНА -  всех , защищать дом родной.
Ленинградцы поднялись и стали стеной.
Миллионны  невинных – сложили,  там жизни.
Шли бои  - смерть кругом.
Выжигала  под корень -  все жизни.
Чтоб, не горстки земли, не досталось врагам.
Люди  гибли в жестоких,  неравных боях..
Ленинград – это,  сердце  земли.
Люди с честью державу спасли.
Исстрадалась земля – от,  бездушья войны.
И люди согрелись -  любовью земли..
С  надеждой смотрели – правде в глаза и
жизнь свою видели только в лучах.
Люди должны,  наслаждаться рассветом.
Слышать трели – по утрам,  соловья.
Чтобы , сады утопали,  в весеннем убранстве.
И паруса кораблей – ласкали глаза.
Ты,  прости нас Господь, за бездушье потомков.
Что-то -  мы,  пропустили, что-то мы не учли.
Но поверь,  на земле – рождаются воины.
Готовые жизни отдать за любовь, за страну.
Ведь война,  всегда болью в душе отдаётся.
Ленинградцы впитали с рожденья – её.
Чтобы,  души ушедших - спали спокойно.
Не допустим войны – на земле,  мы родной.
Пусть, вечный огонь в память о павших –
не истлеет -  поверь , никогда на земле.
Он , сердце –людей ,   кто покоится с миром.
Мы,  помнить о них – будем,  во век!


Рецензии