Стих загадка жизни!!

Ну -  ты,  даёшь,  ну -  отчебучил.
Всю душу,  вынул изнутри.
Опять -  ты,   чем -  то недоволен,
разрушил планы все свои.
Тебя никак  -  мне,  не понять:
то ты горишь, то угасаешь.
То -  ты,  в пустыне средь песков –
от жажды маешься,  несчастный.
То , тонешь в океане – необъятном,
ни кем не познанных миров.
То, падаешь на ровном месте.
А сам,  берёшь высоты гор  .
Порой ,  взлетаешь как кузнечик,
к прекрасным синим облакам.
То,   черепахой неуклюжей
ползёшь к добыче,  целый день.
И насладившись,  отдыхаешь –
и некуда, уж -  больше,  не спешишь.
Кто  ты? что хочешь -  ты , от жизни ?
И,  как вообще, понять тебя.
Ты,  неземной и  не небесный.
Загадка жизни -  ты , моя!!!


Рецензии